Предупреждение клиентам АО «Минудобрения» о фактах недобросовестной конкуренции Подробнее

Новости

18 ноября 2019

Весной 2016 года Указом Президента РФ была образована новая силовая структура непосредственного подчинения, которая получила название Росгвардия. Истоки истории российских гвардейцев своими корнями уходят в далёкий 19-й век, когда по указу императора Александра I  в 1811 году была создана так называемая внутренняя стража. Её основной задачей стала охрана внутреннего порядка. Сегодня Росгвардия решает задачи, во многом похожие с теми, что выполняли ее далекие предшественники. Главной из них была и остаётся "охранение тишины и спокойствия". Хотя перечень направлений деятельности, которой сегодня занимаются сотрудники ведомства, существенно расширился. С 2020 года охрану и обеспечение безопасности в АО «Минудобрения» будет осуществлять Центр охраны объектов промышленности (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии Управления по Центральному Федеральному округу.   О профессиональной деятельности этой структуры, отличии её от ЧОПов и сотрудничестве с химическим заводом в интервью «Химику Придонья» рассказал начальник Управления по Центральному Федеральному округу Павел Ямнов.


–   Павел Александрович поясните, чем Центр охраны объектов промышленности (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии отличается от получивших сегодня широкое распространение различных частных охранных предприятий?


–   Как показывает практика, качество охранных услуг всегда определяют четыре главных фактора, которые далеко не всегда присутствуют у частных охранных предприятий, а есть уФГУП «Охрана» Росгвардии, это – профессиональный уровень подготовки сотрудников, в нашей структуре они, как говорится, всё время в форме, занятия идут непрерывно и комплексно: от достаточно серьёзных  физнагрузок, правовой грамотности до огневой подготовки. Экипировка и вооружение наших работников на сегодняшний день,


это – современные средства связи, шлемы, бронежилеты, боевое ручное стрелковое оружие – автоматы АКМ, пистолеты ПМ, то есть настоящий армейский арсенал; следующий немаловажный фактор — профессионализм и деловые качества руководства и конечно правильная финансовая политика.


–  Насколько сегодня широка география объектов, которые находятся под надёжной защитой военизированных подразделений управления по Центральному Федеральному округу Центра охраны объектов промышленности (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии?


–   Управление по ЦФО Центра охраны объектов промышленности (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии выполняет договорные обязательства на территории всего Центрального федерального округа. Качественно выполняются задачи по защите охраняемых объектов от противоправных посягательств, обеспечению пропускного и внутриобъектового режимов, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений. На протяжении длительного времени Управление по ЦФО Центра охраны объектов промышленности (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии успешно оказывает охранные услуги таким крупным предприятиям, как: ООО «Павловск Промвзрыв» (Воронежская область), ПАО «Воронежское Акционерное Самолетостроительное Общество»  (г. Воронеж), ООО «Опытно-конструкторское бюро моторостроения» (г. Воронеж), ФКП «Тамбовский пороховой завод» (Тамбовская область), АО «Новомосковская акционерная компания «Азот» (Тульская область),ФКП «Алексинский химический комбинат» (Тульская область), АО Рязанское конструкторское бюро «Глобус», АО «Смоленский авиационный завод», АО «Ковровский электромеханический завод», ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева» (г. Ковров), АО «Муромский завод радиоизмерительных приборов», АО Научно-производственное предприятие «Тайфун» (г. Калуга), ПАО «Дорогобуж» (Смоленская область), АО «Авангард» и многим другим организациям. Как видите, список компаний достаточно солиден и говорит сам за себя.


Об эффективности деятельности охранных организаций, специализирующихся на защите различных объектов, можно судить по количеству предотвращенных преступных действий (в том числе диверсий и террористических актов), быстроте реагирования на поступивший тревожный сигнал, умению находить оптимальные решения в чрезвычайных ситуациях. По всем перечисленным показателям Центр охраны объектов промышленности (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии занимает лидирующие позиции.


–  Какими полномочиями в настоящее время наделены работники  ФГУП «Охрана» Росгвардии?


– Работники  ФГУП «Охрана» Росгвардии во время исполнения своих служебных обязанностей вооружены боевым ручным стрелковым оружием, специальными средствами, имеют право осуществлять административное задержание нарушителей, личный досмотр граждан и их вещей, досмотр транспортных средств любого вида, а также составлять протоколы об административных правонарушениях (Федеральный закон от 14.04.1999г. №77-ФЗ «О ведомственной охране»). То есть, как видите, достаточно широкие полномочия в отличии от ЧОПов.


–   Павел Александрович, расскажите более детально, когда непосредственно Центр охраны объектов промышленности (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии приступит к выполнению своих служебных обязанностей в АО «Минудобрения»?


– В первую очередь хочу отметить, что в регионе ЦФО АО «Минудобрения» относится к особо опасным производственным объектам, а в соответствии с Законами Российской Федерации и постановлениями правительства, непосредственно касающимися антитеррористической защищенности объектов промышленности, такого рода предприятия подлежат охране подразделениями Росгвардии. На сегодняшний день Центр охраны объектов промышленности (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии — это высокопрофессиональная государственная охранная структура, обеспечивающая высокий уровень безопасности и антитеррористической защищенности объектов различных отраслей промышленности, в том числе ядерноопасных, связанных с производством вооружения, военной техники и взрывчатых веществ, а также предприятий химической, горнодобывающей, автомобильной промышленности. Оказание охранных услуг осуществляется как на постоянной основе (физическая охрана с организацией постов с различным режимом работы), так и на временной (услуги по охране грузов при их транспортировке, сопровождение документации, ценных бумаг, временная физическая охрана объектов).


С 1 января 2020 все функции по охране АО «Минудобрения» будет выполнять ФГУП «Охрана» Росгвардии. Этому предшествовала большая и кропотливая работа, которая включала в себя комиссионное обследование объекта, в ходе которого вырабатывалась дислокация постов, соглашение об установлении режима охраны, и комплекс других мероприятий, направленных на усиление антитеррористической защищённости АО «Минудобрения», исключение незаконного вывоза с предприятия товарно-материальных ценностей, обеспечение на территории завода более строгого внутриобъектового пропускного режима и многое другое. Я уверен, что уровень защищённостиАО «Минудобрения»по все направлениям в сравнении с нынешним частным охранным предприятием будет значительно повышен. 


–  Павел Александрович, наверняка много граждан захотят заниматься охранной деятельностью в ФГУП «Охрана» Росгвардии по охране АО «Минудобрения»,  кто может стать соискателем на работу в этой структуре?


– В настоящее время мы проводим мероприятия по формированию нашего подразделения в АО «Минудобрения». Основные первоначальные требования к соискателям — это наличие гражданства России, возраст более 18 лет, отсутствие судимости и медицинских противопоказаний к такого рода деятельности. Все остальные подробности  о приёме на работу в подразделение военизированной охраны по охране АО «Минудобрения по телефону 8-920-408-02-06.Приглашаем всех желающих.




Каталог продукции

Новости О компании Продукция Социальная ответственность Раскрытие информации Контакты
Web-admin
Тех.поддержкаВеб-студия ЮНОНА - создание сайтов, веб-дизайн, реклама в интеренете Веб-студия JUNO