По традиции, центром проведения массовых масленичных  гуляний у работников АО «Минудобрения» стала площадь у клуба «Гамма», в этом  году они прошли в воскресенье 1 марта. Почётным гостем праздника был генеральный  директор АО «Минудобрения» В. Б. Лурия. Открыл торжество председатель первичной  профсоюзной организации В. А. Слаутин: «Мы всегда широко отмечаем  Масленицу, хлебосольно, с блинами, с песнями, с конкурсами. Масленица  провожает зиму и предвещает наступление весны. Так давайте будем веселиться и  радоваться от души в этот день. Я очень рад, что вы  все здесь сегодня собрались с детьми, внуками и у вас прекрасное настроение. От  всей души желаю вам счастья, благополучия, трудовых успехов, ну и самое главное  здоровья».
  Следуя народным традициям, творческие коллективы клуба «Гамма» сделали  масленичные гуляния яркими и необыкновенно жизнерадостными. Для гостей было приготовлено множество  весёлых игр, забав, розыгрышей, также можно было сфотографироваться с ростовыми  куклами в виде героев русских народных сказок медведя и зайца. Своими  зажигательными и искромётными песнями тон празднику задавал народный  ансамбль «Багатица». На импровизированной площадке праздничным действом  «рулили» забавные скоморохи, блинок и солнышко, тётушки Феклуша и Марфуша.  Почти два часа у «Гаммы» словно в калейдоскопе народные забавы сменялись одна  за другой. От участников отбоя не было. Они и в шуточных боя подушками  «сражались», и на мётлах катались, и канат перетягивали, и в танцевальном  флэш-мобе зажигали. А традиционный хоровод водили, словно одна большая семья –  дружно взявшись за руки дети и взрослые.
  Изюминкой праздника, конечно, были угощения. Отведать румяных блинов с  пылу-жару, попить душистого чая, ведь без этого Масленица не Масленица. Народ  радовался угощению и живому общению. Хмурых и грустных лиц на заводских  проводах зимы не было.
  Организаторам удалось сделать  праздник запоминающимся, добрым и по-настоящему семейным, а хорошая погода  добавила ярких красок и настроения. Кульминацией мероприятия стало традиционное  сожжение чучела Масленицы.  С давних пор этот обряд является на Руси символом проводов злой, холодной зимы  и прихода яркой, солнечной весны, а загаданные у костра желания обязательно сбываются.